8(499) 490-22-58

Ежедневно 10:00-20:00 (по Москве)

Заказать звонок Напишите нам

Беспилотные автомобили Google будут заряжаться без проводов

 15.02.2016

Беспилотные автомобили обещают стать невероятным инструментом в будущем, но их нельзя будет долго использовать, если они не смогут держать заряд. Похоже, Google собирается решить эту проблему при помощи резонансной магнитной индукции, одной из форм беспроводной зарядки, где могли бы использоваться подобные люкам канализации передатчики, встроенные в тротуар, и способные питать беспилотный транспорт, об этом сообщает IEEE Spectrum.

Источник отмечает, что обратил внимание на заполнение Google документов в Федеральную комиссию по коммуникациям с изложением своей работы с Hevo Power и Momentum Dynamics. Этим компаниям была предоставлена возможность установить экспериментальные зарядники в калифорнийской штаб-квартире Google в Маунтин Вью и находящемся рядом полигоне для тестов над беспилотными автомобилями.

google_wireless.jpg

Идея такова, что беспилотный транспорт будет находиться над зарядной панелью в течение нескольких минут для зарядки, или проходить над рядом передатчиков в движении, почти постоянно сохраняя заряд.

Беспроводная зарядка решает для создателей беспилотного транспорта несколько проблем. Эффективная система позволит Google и другим производителям использовать меньшие и более лёгкие батареи, чем те, что размещают в текущих электрических транспортных средствах, что сократит общую стоимость автомобилей. Кроме того, доступная беспроводная зарядка устранит препятствия для передвижения детей, престарелых и людей с определенными видами инвалидности. 

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

8 (499) 490-22-58

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.