8(499) 490-22-58

Ежедневно 10:00-20:00 (по Москве)

Заказать звонок Напишите нам

Беспроводная зарядка в бытовой технике Haier - WattUp

 05.11.2014

Подразделение компании Hair Group заключила соглашение с Energous об интеграции средств беспроводной передачи энергии по стандарту WattUp в бытовую технику.

WattUp_wireless_charge.jpg

Стандарт, созданный специалистами компании Energous, использует радиоволновую передачу энергии. Причем, используются те же частотные диапазоны что и в стандарте 802.11 (wi-fi).
Для работы беспроводной зарядки по стандарту WattUp также, как и в стандарте Qi, необходимо 2 вещи: передатчик энергии(трансмиттер) и приемник(ресивер) - спасибо КЭП :)
Если с передатчиком все понятно, то приемники нужно будет подключить к смартфону по средствам или чехла, или ресивера (под крышку). Пока что телефоны не поддерживают данный стандарт "из коробки".
Главные преимущества нового стандарта над "старичком" qi - это расстояние передачи энергии - до 4,5 метров и мощность до 4 Вт. Пользователь волен перемещаться по комнате в радиусе действия зарядки в любом направлении. 
Остается только один вопрос - не зарядится ли мозг в месте со смартфоном и если да, то как это на нем отразится ;-)

Интегрировать трансмиттеры собираются в бытовую технику: холодильники, стиральные и посудомоечные машины, кухонные плиты и микроволновые печи.
А пока, ждем первый продукт, который будет поддерживать данный стандарт. Презентация должна состояться в январе 2015 года на выставке в Лас Вегасе - "International Consumer Electronics Show".

Демонстрационное видео работы WattUp. на английском языке

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

8 (499) 490-22-58

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.