8(499) 490-22-58

Ежедневно 10:00-20:00 (по Москве)

Заказать звонок Напишите нам

Беспроводные зарядные устройства становятся популярнее

 27.08.2015

Скептики могут сказать, что беспроводной зарядке все еще чего-то не хватает, чтобы завоевать рынок на все 100%. Несмотря на колоссальные усилия производителей попробовать максимально внедрить эту технологию, она пока еще не совсем прижилась. Одной из причин этого мы считаем отсутствие единого стандарта. Однако ведущие производители современных гаджетов уже вовсю работают над устранением этой проблемы и введением такого стандарта. В ходе CES в этом году 2 из 3 гигантов-конкурентов, работающих над стандартами беспроводной зарядки, объявили о своем слиянии, чему мы, обычные пользователи, можем только порадоваться.  

 zaryadqi_13.jpg

Уже в этом году Alliance for Wireless Power, который поддерживает технологию магнитного резонанса, и Power Matters Alliance, поддерживающий индуктивную зарядку, объединят свои усилия с целью массового завоевания рынка.   

Что это значит? Только то, что в скором времени новые модели смартфонов и прочие гаджеты смогут поддерживать оба стандарта беспроводной зарядки. Единственные, кому такое развитие событий может прийтись не совсем по душе, так это сами производители мобильных устройств, на которых, естественно, лягут дополнительные расходы.

Эксперты в один голос заявляют о том, что присоединение Wireless Power Consortium, владеющего Qi-стандартом и объединяющего под своим брендом более двух сотен членов, неизбежно. Так что счастливое будущее не за горами!

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

8 (499) 490-22-58

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.