8(499) 490-22-58

Ежедневно 10:00-20:00 (по Москве)

Заказать звонок Напишите нам

BMW занимается разработкой системы беспроводной зарядки для своих автомобилей

 14.08.2014

BMW Group Company анонсировала прототип беспроводной зарядки для своих автомобилей с гибридным и электродвигателями. Беспроводная зарядка работает по стандарту qi - передача энергии за счет электромагнитной индукции.

bmw1.jpg

Принцип работы зарядного комплекса. Индукционная катушка, с подведенным к ней электропитанием, монтируется в пол гаража или на парковочного места. За счет поступления переменного тока, катушка создает электромагнитное поле. Ресивер, который принимает энергию, находится на днище автомобиля. Он преобразует его в постоянный ток и передает на аккумуляторные батареи заряжая их.

bmw2.jpg

С помощью системы беспроводной зарядки BMW автомобиль с гибридным двигателем можно зарядить за 3 часа, к примеру, BMW i8, у которой емкость батарей 7,1 кВт-Ч. Это возможно за счет текущей мощности зарядного устройства равной 3,6 кВт. Но этого все равно не достаточно для полной подзарядки автомобилей с электродвигателем, таких как BMW i3, емкость аккумуляторных батарей которой составляет 22 кВт-Ч.

bmw3.jpg

bmw4.jpg

bmw5.jpg

Сама система имеет влаго- и пыле защиту, что позволяет использовать ее в любых погодных условиях, а также небольшой вес и компактный размер.

bmw6.jpg

bmw7.jpg

Компания БМВ разрабатывает специальное мобильное приложения для iOS/Android устройств, с которого можно будет контролировать зарядку автомобиля. Передачи информации от системы беспроводной зарядки на смартфон осуществляется по wi-fi.

bmw8.jpg

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

8 (499) 490-22-58

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.