8(499) 490-22-58

Ежедневно 10:00-20:00 (по Москве)

Заказать звонок Напишите нам

Что нужно знать о технологии беспроводной зарядки Samsung Galaxy S8

 24.04.2017

Как и предыдущие устройства от Samsung, новые смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+ обзавелись множеством интересных опций. Многие наверняка по достоинству оценят увеличенный экран, водонепроницаемость и поддержку карт microSD. Но самым долгожданным нововведением является возможность быстрой беспроводной зарядки. В данной статье мы решили подробно рассмотреть эту технологию, чтобы её особенности были понятны простому пользователю. 

Технология беспроводной зарядки не нова, но инженеры Samsung годами улучшали её для обеспечения максимально быстрого режима работы. Теперь это не такое медленное и неудобное устройство, каким были предыдущие версии. Поэтому мы рекомендуем пользователям ознакомиться с данной статьей, чтобы быть информированными о том, что они могут приобрести сегодня.  

В ходе релиза Samsung представил множество фирменных аксессуаров для Galaxy S8. Один из них – это новая док-станция "Fast Wireless Charging Pad".

Аккумуляторы Galaxy S8 и S8+ могут работать целые сутки, а для их быстрой зарядки доступен реверсивный порт USB Type-C. Однако одной из наиболее интересной опций является технология быстрой беспроводной зарядки, которая позволяет пользователю положить смартфон на док-станцию для подзарядки. Ещё несколько лет назад беспроводные зарядные устройства поддерживали далеко не все мобильные девайсы, а время зарядки было достаточно долгим.  

Теперь всё по-другому. Многим пользователям наверняка будет интересно заново взглянуть на эту удобную и инновационную опцию. 

Разбираемся в технологии беспроводной зарядки 

Прежде всего, существует два различных типа беспроводной зарядки. Если вы приобретете неподходящую док-станцию или зарядное устройство в вашем новом автомобиле не поддерживает нужный стандарт, смартфон не будет заряжаться. На сегодняшний день существуют стандарты беспроводной зарядки Qi* и PMA. К счастью, новые Samsung Galaxy S8 и S8+ поддерживают оба стандарта, поэтому проблем при зарядке возникнуть не должно. Любое устройство, вышедшее после Galaxy S6, также должно соответствовать этим двум стандартам. 

Благодаря этому можно уверенно приобретать любую док-станцию. Так, многие заведения Starbucks оснащены зарядными устройствами стандарта PMA, которые будут работать, хотя и не так быстро, как фирменные док-станции Samsung "Fast Wireless Charging".

Как это работает?

Вместо того чтобы вставлять кабель в разъём устройства, пользователь может просто положить телефон на поверхность док-станции. Как только две поверхности соприкоснутся, устройство начнёт заряжаться. Само устройство подключено к сети, а смартфон заряжается без всяких проводов.

Положите телефон на беспроводную зарядку, и он зарядится, затем возьмите его в руки и у вас будет смартфон с полным зарядом. Как уже упоминалось, предыдущие версии таких док-станций работали медленно: требовалось около 3-4 часов, чтобы полностью зарядить мобильный девайс, тогда как обычная зарядка справлялась за 95 минут. Однако с появлением беспроводной зарядки "Fast Wireless Charging" время зарядки существенно сократилось. 

Быстрая беспроводная зарядка от Самсунг.

С выходом Galaxy Note 5 компания Samsung представила быструю беспроводную зарядку, которая в 1,4 раза быстрее и мощнее предшественников. Так, док-станции стандарта Qi обеспечивают 15Вт вместо 10Вт, что делает скорость беспроводной зарядки максимально быстрой на сегодняшний день. 

Использование последней версии «быстрой» зарядки позволяет зарядить смартфон Galaxy S8 ещё на 50 минут быстрее, чем при использовании предыдущих версий. Требуется немного больше времени, чем при использовании проводной зарядки.

Это безопасно, просто и удобно. Всё что вы делаете – это кладёте S8 на зарядку и всё. Быстрая беспроводная зарядка определяет устройство и начинает процесс зарядки.

Компания Samsung успела выпустить уже несколько версий док-станций и, разумеется, наибольшей эффективностью обладает последняя. Такие зарядные устройства станут удобным помощником для вашего смартфона в ходе путешествия, в офисе или на прикроватной тумбочке. Зарядное устройство совместимо с любым девайсом, поддерживающим стандарт Qi, включая более ранние версии. 

Когда дело касается зарядки, любой пользователь хочет, чтобы это процесс был как можно более быстрым. Серия смартфонов S8 обзавелась новым USB-портом Type-C с реверсивным дизайном, что значительно облегчает подключение и зарядку. Внедрение технологии беспроводной зарядки является скорее бонусом, а не полноценной заменой проводной зарядки. Тем не менее, это одна из привлекательных особенностей нового смартфона, которая определённо достойна внимания.

Купить беспроводную зарядку для самсунг можно тут.

* - в России распространен стандарт беспроводной передачи энергии Qi.
Источник: gottabemobile. com

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

8 (499) 490-22-58

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.