8(499) 490-22-58

Ежедневно 10:00-20:00 (по Москве)

Заказать звонок Напишите нам

Эксперты предрекают беспроводному стандарту Qi лидерские позиции

 18.10.2015

Аналитическая компания ABI Research опубликовала прогноз, связанный с технологиями дистанционной зарядки. Специалисты полагают, что динамика развития этого рынка будет обусловлена конкуренцией двух стандартов.

standart-qi.jpg

На сегодня самой востребованной технологией передачи энергии к аккумуляторным батареям по принципу беспроводной связи считается стандарт Qi, созданный консорциумом Wireless Power Consortium (WPC). Эксперты ABI Research выражают уверенность, что Qi не утратит статус лидера беспроводной зарядки индуктивного и резонансного типов. Аналитики пришли к выводу, что к 2020 году будет произведено 713 миллионов зарядных устройств, совместимых со стандартом Qi.

standart-qi2.jpg

WPC не единственная компания, специализирующаяся на создании беспроводных технологий зарядки. Корпорация A4WP внедрила стандарт Rezence, основанный на магнитном резонансе. В свою очередь, Power Matters Alliance предложила систему индуктивной связи на базе трансформатора Powermat. В первой половине 2015 г. руководители этих компаний подписали соглашения о слиянии, что благоприятно скажется на развитии рынка. Так, ABI Research подсчитала, что через 5 лет на рынок поступит 213 миллионов зарядных устройств, работающих по технологии Powermat/Rezence.

powermat.jpg

В технологию беспроводной зарядки вкладывают средства известные hi-tech компании, включая Microsoft, Samsung, Broadcom и Qualcomm, входящие в WPC, PMA и A4WP. Благодаря заинтересованности крупных корпораций, технология будет постепенно продвигаться среди потребителей.

Специалисты отмечают, что сегодня производители поддерживают различные типы беспроводной зарядки, но со временем произойдет окончательный выбор в пользу одной технологии. Например, Samsung применяет стандарты Powermat и Qi, но через несколько лет может склониться в сторону последней. В наши дни Qi шире распространена в изделиях личного пользования и в тысячах общественных точек зарядки по всему миру. И напротив – лишь несколько сотен точек поддерживают Powermat. Аналитики убеждены, что организация общественных зарядных станций стимулирует потребителей больше узнавать об этой технологии и переходить на нее.

Juniper Research выпустила прогноз, согласно которому в 2020 году до 20% всех мобильных устройств будут совместимы с технологией беспроводной зарядки аккумулятора, что расширит ассортимент современных гаджетов без разъемов для зарядных устройств.

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

8 (499) 490-22-58

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.