8(499) 490-22-58

Ежедневно 10:00-20:00 (по Москве)

Заказать звонок Напишите нам

Intel выпустит чашу с беспроводной зарядкой для гаджетов до конца 2014 года

 03.10.2014

Исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) сообщил, что разработанное в корпорации оригинальное устройство для беспроводной подзарядки гаджетов поступит в продажу в четвёртом квартале.
bowl1.jpg
Продукт, о котором идёт речь, впервые был продемонстрирован на январской выставке CES 2014. Устройство имеет необычную форму: оно выполнено в виде чащи диаметром около 25 см. Предполагается, что внутрь неё пользователи смогут положить, скажем, смартфон и гарнитуру для одновременной беспроводной подзарядки.
Для передачи энергии в устройстве Intel задействован принцип магнитного резонанса. Такую технологию, напомним, продвигает организация Alliance for Wireless Power (A4WP) под брендом Rezence.
bowl2.jpg
Как отметил господин Кржанич, Intel получила множество запросов о том, когда чаша для беспроводной подзарядки появится на рынке. По его словам, продажи новинки начнутся «в самом конце года». При этом цену устройства руководитель Intel называть не стал. 
Также стоит отметить, что на рынке смартфонов пока не выпускают телефоны поддерживающие дынный стандарт "из коробки". Напомню, гиганты Lg, Samsung, Sony и др. анонсировали только поддержку беспроводной зарядки по стандарту Qi.

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

8 (499) 490-22-58

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.