iPhone X как будущее смартфона

 13.09.2017

У нас появился шанс протестировать iPhone X, новый флагманский смартфон от Apple, который появится в этом году.

Для многих особый интерес вызывает стартовая цена iPhone X в размере $999 (от 79 990 руб. в России). Однако когда вы держите этот смартфон в руках, то чувствуете, что он этого стоит. Благодаря простирающемуся через всю переднюю часть телефона 5,8-дюймовому OLED дисплею с окаймленным нержавеющей сталью обратно изогнутым стеклом устройство смотрится чрезвычайно красиво. Новый дисплей шире, чем у прежних 5,5-дюймовых моделей серии «плюс». При этом корпус гораздо меньше – сказывается безрамочная конструкция экрана.

iPhone X не такой скользкий, как «семерка», и чуть толще своего предшественника. Это важно, поскольку iPhone 7 нередко стремится выскользнуть из рук. Интересно, что благодаря черной передней панели и окантовке из нержавеющей стали новинка больше всего напоминает оригинальный iPhone. В сравнении с тем, как реализованы изогнутые OLED дисплеи на устройствах Galaxy, здесь все выглядит иначе. Вокруг дисплея есть черная рамка. Телефон смотрится небольшим, но не таким, как S8.  

Новый экран называется «Super Retina Display» и обладает разрешением 1125x2436 пикселей при максимальной плотности среди всех устройств iPhone. Это позволяет наиболее полно использовать возможности OLED дисплея. Устройство предусматривает наличие всех технологий Apple, включая автоматическую калибровку TrueTone и 3D Touch. Хотя иногда считается, что у LCD-экранов качество изображения выше, на дисплее iPhone X не наблюдается ни малейших перенасыщений или искажений.

Новая функциональность экрана и действительно работающая Face ID

Экран полностью определяет дизайн iPhone X, включая отсутствие кнопки Home. Вероятно, это будет самым неоднозначным моментом для пользователей iPhone. Впрочем, Apple сделала все возможное, чтобы iOS работала без этой кнопки максимально естественно. У нас не было возможности лично протестировать новую аутентификацию Face ID. Однако она была настроена на одного из помощников-демонстраторов и неизменно срабатывала, даже в условиях совершенно невероятного освещения, при ярких огнях и вспышках.

Работу Face ID обеспечивает система True Depth. Фронтальная камера заправлена в выемку дисплея в верхней части телефона вместе с несколькими датчиками и инфракрасной камерой. Система проецирует на лицо человека 30000 инфракрасных точек. Полученное изображение считывается и сопоставляется с ранее сохраненным в памяти смартфона. Сопоставление производит встроенный в устройство процессор нейтронной сети. Для разблокировки телефона нужно на  него посмотреть. Если глаза закрыты, устройство останется заблокированным. Весьма впечатляюще  выглядело, когда демонстратор открыл глаза и блокировка тут же была снята.   

Apple утверждает, что система сможет вас узнать, даже если вы наденете шляпу, очки, измените прическу. Не получится обмануть телефон и с помощью фотографии его владельца. В целом данная система намного эффективней, чем применяемые на других смартфонах. Хотя не помешает протестировать ее в более суровых условиях.

В связи с отсутствием кнопки «Домой» пользователю потребуется запомнить новые шаблоны интерфейса. Для пробуждения экрана достаточно одного нажатия. Если раньше прокручивание вверх открывало центр управления, то сегодня так реализована мультизадачность. Просто свайп вверх возвращает вас «Домой», свайп с небольшой задержкой активизирует режим выбора приложений. Центр управления открывается с помощью свайпа вниз из правого верхнего угла, а окно оповещений – слева.

Apple Pay тоже отличается. Вместо того, чтобы направить свой телефон на устройство чтения карт и задействовать Touch ID, теперь нужно сначала дважды щелкнуть по кнопке сбоку, подтвердить свою личность и направить смартфон на считывающее устройство. Это немного менее гладко, но никаких особых сложностей не представляет.

Все новые движения поначалу кажутся немного неудобными. Однако при наличии в руках своего собственного телефона вы наверняка привыкнете очень быстро.

Фронтальная камера важнее основной

Система фронтальной камеры поддерживает целый ряд возможностей, включая реагирующие на ваше лицо новые анимированные эмодзи и некоторые весьма впечатляющие фильтры в Snapchat. Портретный режим теперь доступен и на передней камере, как и новая портретная вспышка. Сегодня передняя камера становится более важной и интересной, нежели задняя.  

Однако не была проигнорирована и задняя камера iPhone X. Она во многом подобна новой двойной камере iPhone 8 Plus. Это двойной объектив, но с более ярким f/2.4 телеобъективом, оснащенным системой стабилизации изображения OIS, аналогично широкоформатной камере f/1.4.

Задняя панель телефона менее уникальна, чем передняя. Это тот же водо- и пылезащищенный сэндвич из стекла и металла, что и в iPhone 8, с беспроводной зарядкой на основе стандарта Qi. Сегодня Apple продает в своих магазинах беспровдоные зарядки Mophie и Belkin Qi, но уже в следующем году будет выпущена новая зарядная платформа под названием AirPower. Это устройство будет способно заряжать iPhone, AirPods и Apple Watch. Вся информация о заряде будет отправляться на дисплей смартфона. Apple планирует сделать и стандарт Qi совместимым с новой платформой.

Apple утверждает, что iPhone X способен работать без подзарядки на два часа дольше, чем iPhone 7. Используемый в устройстве 6-ядерный процессор A11 Bionic оснащен двумя мощными высокопроизводительными  ядрами и четырьмя энергоэффективными, что обеспечивает очень высокую производительность работы.

Да, в смартфоне отсутствует разъем для наушников. Это всегда раздражает пользователей. Но Appleсегодня делает упор на беспроводных технологиях, к этому стоит привыкнуть.

Поставки IPhone X предварительно запланированы на ноябрь. Судя по всему, новинка будет очень популярна, несмотря на свою цену от тысячи долларов.

Сопутствующие товары

Многофункциональное устройство Nillkin Cozy MC02 Многофункциональное устройство Nillkin Cozy MC02

Многофункциональное устройство Nillkin Cozy MC02

6 990 руб.

Беспроводная зарядка Zentu S7 - Black Edition Беспроводная зарядка Zentu S7 - Black Edition

Беспроводная зарядка Zentu S7 - Black Edition

2 990 руб.

Комментарии

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии.
Вы можете быть первым!