8(499) 490-22-58

Ежедневно 10:00-20:00 (по Москве)

Заказать звонок Напишите нам

Какие смарт-часы появятся до конца 2015 года: обзор перспективных новинок

 09.11.2015

Фитнес-трекеры и «умные» часы становятся трендом 2015 года, переживая бурный расцвет. Известные производители чуть ли не ежемесячно объявляют о выпуске новых устройств, отправляющих пользователю мгновенные сообщения и отслеживающих состояние здоровья. В этом обзоре вы познакомитесь со smart-гаджетами, которые ожидаются в продаже до конца 2015 г.

Samsung Gear S2

Южнокорейская компания не перестает удивлять. Во-первых, выпуск Samsung Galaxy Note 5 состоялся в августе вместо запланированного сентября. Во-вторых, на международной выставке IFA 2015 состоялась презентация новых smart-часов Samsung Gear S2 на базе операционки Tizen. Уже два года производитель считает, что модели серии Gear должны совмещаться только с девайсами Galaxy. В итоге владельцы смартфонов под управлением Android, не принадлежащих марке Samsung, просто игнорировали умные часы и фитнес-трекеры азиатской компании.

С новинкой Gear S2 дела обстоят иначе: гаджет полностью поддерживает связь почти со всеми смартфонами Android. А эксперты дальновидно предсказывают скорый релиз приложения для iOS, позволяющего адаптировать часы к iPod Touch, iPhone и iPad. Пока это лишь догадки, а вот плюсы и минусы Gear S2 можно перечислить уже сейчас.

Samsung-Gear-S2-classic.jpg

Часы поставляются в трех вариантах исполнения: базовая версия с силиконовым браслетом, S2 Classic с браслетом из кожи и Gear S2 с поддержкой карт e-SIM. Достоинство последней версии в ее возможности отсылать сообщения независимо от подключения часов к смартфону. На внутреннем рынке Южной Кореи диапазон цен на новинку очень значительный. Базовая S2 стоит $285; S2 Classic – не менее $320.

Защита корпуса соответствует стандарту IP68, то есть гаджет можно без боязни погружать в воду. Пыль тоже не попадает внутрь, поэтому в часах можно смело выходить на пляж. Заряда батареи емкостью 300 mAh хватает на несколько дней работы в зависимости от загруженности устройства.

Кроме функций, ставших классическими в «умных» часах (шагомер, сообщения, счетчик калорий), девайс оснащен NFC-чипом, приложением для занятий бегом Nike Smart Run и поворотным ободом вокруг циферблата. Вращение безеля применяется при навигации – для быстрой прокрутки списка или регулировки яркости.

Круглый дисплей 360х360 точек (1,2 дюйма) относится к категории экранов ультравысокой четкости Retina Display благодаря высокой плотности пикселей (302 ppi). На сегодня проблемой Gear S2 можно назвать малое количество приложений для операционки Tizen, однако представители Samsung заявляют, что ассортимент приложений будет активно пополняться. На местном рынке уже появились в продаже циферблаты, карты, погодные виджеты и календари для Gear S, которые хоть и уступают софту для Apple Watch, однако оказываются гораздо доступнее по цене. Основными конкурентами корейской модели будут часы с ОС Android Wear. Среди них есть много устройств с круглым дисплеем, невысокой ценой и большой автономностью.

На российском рынке Samsung Gear S2 появится в октябре. Розничные цены неизвестны, однако можно ориентироваться на ценовую политику производителя в Южной Корее.

Motorola Moto 360 2nd generation

Часы Moto 360 1-го поколения были сняты с продажи накануне мероприятия IFA 2015, и аналитики поняли, что компания готовится к релизу smart-часов следующего, второго, поколения. Изначально презентация должна была состояться 8 сентября, однако Moto 260 последней модификации появилась на публике в день открытия международной выставки «IFA Берлин». Этот шаг продемонстрировал всему миру, что Lenovo всерьез настроилась на продвижение своего детища.

Moto-360-2nd-Gen.jpg

«Умный» девайс продается в трех вариантах: с экраном 46 и 42 мм для мужчин, а также 42 мм для женщин. Версия для женщин отличается особым дизайном. Все три модификации имеют разный диаметр корпуса и емкость аккумулятора, которая варьируется от 300 до 400 mAh. Автономность характерна для гаджетов этого класса: сутки–двое в зависимости от режима эксплуатации.

Внешнее оформление модели 2015 года очень напоминает часы 1-го поколения: аналогичный круглый дисплей с полоской и задняя панель, оснащенная сенсорами. Отличительной чертой новых Moto 360 стала боковая кнопка, сместившаяся кверху: от уровня цифры «3» на циферблате на пару миллиметров выше к «двойке». Очередным новшеством стала поддержка любых ремешков, даже самых простых, продающихся в любых часовых магазинах.

Модель работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 400 (частота 1,2 GHz), оснащена графическим чипом Adreno 305, 512 Mb RAM, 4 Gb встроенной памяти, акселерометром и гироскопом. Разрешение дисплея –360х330 или 360х325 точек. Для женских моделей выпускаются корпуса в черном, серебряном, золотом и розовом цветах. Ремешки кожаные, стальные или цвета розового золота.

Официально объявленные цены стартуют от $300 за базовую версию до $430 за люксовую. Цены для России пока не известны, но ожидается, что Lenovo не будет затягивать и запустит продажи в нашей стране до конца 2015 года.

Motorola Moto 360 Sport

Официальной презентации устройства еще не было, но в интернете уже выложена картинка версии Sport. Модель, скорее всего, получит ту же начинку, что и классическая версия, однако корпус ее будет силиконовым, а ремешок – несъемным. Moto 360 Sport будет оборудована модулем GPS и защищена по классу IP67, что означает пыленепроницаемость и устойчивость к непродолжительному погружению в воду до одного метра. По официальным заявлениям производителя, премьера гаджета состоится в ноябре.

Motorola_Moto_360_Sport2.jpg

Huawei Watch

Часы китайской компании были анонсированы еще в марте 2015 года, но полгода еще ушло на их доработку, поэтому модель вышла на рынок только в начале осени. За шесть месяцев «доведения до ума» появилось приложение, синхронизирующее Android-часы со смартфонами на iOS, поэтому Huawei Watch придется по нраву владельцам мобильных устройств, работающих на двух самых ходовых ОС в мире. Девайс вряд ли будет доступен любому желающему, ведь за него придется выложить $350–$800.

huawei-watch.jpg

«Умные» часы получили защищенный сапфировым стеклом дисплей (1,4 дюйма) с разрешением 400х400 пикселей. В корпусе скрыт мощный процессор Qualcomm 1,2 GHz, RAM 512 Mb и постоянная память 4 Gb. Стильный циферблат и модные ремешки (сталь или кожа) придают модели солидный вид.

Smart-гаджет подойдет для поклонников активной жизни и фитнеса: здесь имеется пульсометр и функция распознавания физической активности вплоть до скалолазания, поэтому сожженные калории определяются максимально корректно. На рынке России модель появится до конца года, однако ее цена пока неизвестна.

Sony Wena Wrist

В середине текущего года корпорация Sony запустила фандрайзинговую кампанию для своих сотрудников, привлекающих инвестиции для реализации собственных проектов. За несколько месяцев на площадке появились десятки проектов, из которых как минимум один заслужил пристальное внимание руководства Sony и был оперативно воплощен в реальность. Речь идет о часах Wena Wrist.

Sony_Wena_Wrist.jpg

Новый smart-аксессуар выполнен без новомодного сенсорного экрана, напоминая внешне обыкновенные механические часы в крупном металлическом корпусе. Изюминка кроется в ремешке: начать хотя бы с того, что браслет нужно каждую неделю заряжать. Зато корпусная батарейка прослужит не менее трех лет.

Wena Wrist получает сообщения, расплачивается в торговых точках, принимает уведомления о пропущенных вызовах и ведет лог активности. Любопытно, что первые серийные экземпляры работает со смартфонами iOS.

В розничной продаже за гаджет просят $287 (и $576 за хронограф), поэтому умное творение японцев можно назвать вполне бюджетным. Из дизайнерских минусов отмечают отсутствие версии для женщин, ведь массивный аксессуар рискнет надеть не каждая дама.

Runtastic Moment

Фирма Runtastic в сотрудничестве с Adidas представила трекер-часы – своеобразный синтез традиционного фитнес-трекера и обычных часов. Их единственное отличие от классического хронографа – дополнительный циферблат, показывающий пройденные шаги.

Adidas-compra-Runtastic.jpg

Помимо шагомера, модель насыщена другим функционалом: здесь есть счетчик калорий, мониторинг сна, счетчик пройденного расстояния и даже моторчик с вибрацией, который начинает жужжать, если человек долго не меняет позу. Часы сопрягаются со смартфоном через Bluetooth, показывая совместимость с Android, Windows Phone и iOS. На пляже часы можно не снимать и спокойно погружаться в воду на 100 метров. Девайс выпускается в четырех версиях: Run (диаметр циферблата 37 мм, ориентировочная цена $130), Basic (42 мм, $130), Classic (42 мм, $180) и Elite (46 мм, $180).

Runtastic_Moment.jpg

LG Watch Urbane Luxe

Южнокорейская компания, вдохновившись релизом люксовых часов Apple Watch Edition стоимостью миллион рублей, выпустила свой азиатский ответ американской модели – и тоже для Android. Корпус роскошного аксессуара покрыт золотом 950 пробы, ремешок сделан из крокодиловой кожи, а застежка – по старинной технологии Картье начала прошлого века.

LG_Watch_Urbane_Luxe.jpg

Цена просто невероятна для модели премиум-класса: всего $1195. Начинка люксовой модификации аналогична стандартным часам Watch Urbane: процессор Snapdragon 410, пульсометр, акселерометр, гироскоп, батарейка емкостью 410 mAh, 512 Mb RAM, 4 Gb постоянной памяти. LG Watch Urbane подключается к операционкам iOS и Android 4.3 (и выше).

Microsoft Band 2

Часы Microsoft Band с форм-фактором «браслет» вышли в 2014 году, получив противоречивые отзывы пользователей. С одной стороны, в нем есть множество полезных датчиков, а с другой – слабая эргономика. Гаджет носится экраном к запястью, и некоторые эксперты по удобству сравнивали его с наручниками.

Microsoft_Band_2.jpg

Следующее поколение Band выходит 6 октября одновременно с новыми моделями Lumia. Но если подробности о смартфонах не держатся в тайне, то о smart-часах Band 2 ходят только догадки. Известны лишь некоторые факты: Microsoft сделает корпус более эластичным и прочным, увеличит диагональ экрана, сделает водозащиту и уберет несколько сенсоров. Из слухов: будет обеспечена голосовая поддержка для смартфонов на Windows 10 Mobile, iOS и Android. Розничная стоимость Band 2 тоже на уровне слухов, но вряд ли она превысит планку в $200.

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

8 (499) 490-22-58

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.