8(499) 490-22-58

Ежедневно 10:00-20:00 (по Москве)

Заказать звонок Напишите нам

Microsoft и Samsung примкнули к стандарту беспроводной зарядки Qi

 05.05.2014

Технологию беспроводной зарядки аккумуляторов Qi поддерживают более 60 мобильных телефонов, доступных сейчас на рынке. В скором времени их число может заметно возрасти.

Ассоциация Wireless Power Consortium (WPC), поддерживающая стандарт беспроводных зарядных устройств под названием Qi, сообщила о вхождении в свой состав компаний Microsoft и Samsung Electro-Mechanics. Они присоединились к 200 других участников, среди которых много производителей мобильных телефонов, портативной электроники, зарядных устройств, автомобилей, а также сотовых операторов (Verizon Wireless, Sprint, T-Mobile, China Mobile, NTT DoCoMo и другие).

Стандарт Qi, утвержденный в 2010 году, предусматривает, что беспроводная передача электричества осуществляется методом электромагнитной индукции. Аналогичные технологии также продвигают организации Alliance for Wireless Power (A4WP) и Alliance for Wireless Power (A4WP). В феврале 2014 года они подписали соглашение, направленное на обеспечение взаимной совместимости двух стандартов беспроводной зарядки.

Как известно, PMA продвигает технологию индуктивной беспроводной зарядки, а A4WP - технологию беспроводной зарядки с использованием эффекта магнитного резонанса. Соглашение открывает возможность консолидации отрасли и выработки единого стандарта для беспроводных зарядных устройств будущего поколения.

Стоит отметить, что вошедшая в WPC корпорация Samsung наравне с Qualcomm является одним из учредителей A4WP. В состав этой организации, а также в PMA также входят такие компании, Broadcom, Gill Electronics, IDT, Intel, Qualcomm и Powermat Technologies.

В 2013 году Qualcomm вошла в правление WPC, что породило слухи о слиянии этой организации с A4WP. На данный момент технология WiPower, созданная компанией Qualcomm, имеет совместимость только со стандартом беспроводной зарядки A4WP. Впрочем, не так давно Qi был выбран в качестве стандарта беспроводной зарядки компаниями Audi, BMW, Daimler, Porsche и Volkswagen. Возможно, что Qualcomm способствовала этому и теперь собирается поддерживать обе технологии.

Из пресс-релиза, опубликованного Консорциумом WPC, следует, что технология беспроводной зарядки аккумуляторных батарей Qi поддерживается следующими смартфонами: Samsung Galaxy S5, S4 и S3, Google Nexus 4 и Nexus 7, Nokia Lumia 1520 и 1020, LG Optimus G Pro и HTC Droid DNA.

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

8 (499) 490-22-58

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.