8(499) 490-22-58

Пн-Пт 09:00-19:00 (по Москве)

Заказать звонок Напишите нам

Обновление стандарта беспроводной передачи энергии qi

 24.09.2014

20140729-blog-figure-1-484x356.png
Стандарт беспроводной передачи энергии Qi обновили с версии 1.1 до 1.2. Теперь расстояние передачи энергии увеличилось, за счет чего телефон можно будет класть рядом с зарядкой, а не на нее, т.е. не требуется физический контакт. 
Стандарт Qi, разработанный Wireless Power Consorcium, постепенно все шире входит в нашу жизнь. Сегодня выпускается все больше устройств с поддержкой этой технологии. Ранее главным ее недостатком была необходимость постоянного контакта при зарядке.
Примечательно, что никаких аппаратных модификаций для использования новых функций не потребуется. Благодаря введению стандарта 1.2 теперь гаджеты смогут лежать на расстоянии от зарядной станции. Правда, совсем недалеко: до 3 см с приемниками Qi 1.1 и до 4,5 — с Qi 1.2. Что касается эффективности новой технологии, она составляет порядка 75%, в то время как старой — 85%.
Зарядка может передавать до 2000 Вт, так что справится сразу с несколькими устройствами. Если технология продолжит и дальше развиваться в этом направлении, через несколько лет мы сможем увидеть появление станций в общественных местах, которые станут заряжать гаджеты их посетителей.
Официальный документ WPC

 

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.