8(499) 490-22-58

Ежедневно 10:00-20:00 (по Москве)

Заказать звонок Напишите нам

В Skoda Superb и Octavia в 2016 появится беспроводная зарядка для смартфонов

 16.03.2016

Skoda начинает устанавливать беспроводные зарядки для телефонов в свои автомоибли. Теперь не нужно искать USB и путаться в проводах. Новая система входит в пакет Skoda Phonebox, который будет доступен с апреля 2016 г. 
С середины 2016 года клиентам, выбравшим модели Superb или Octavia, будет доступно устройство Phonebox с функцией беспроводной зарядки. С его помощью можно заряжать смартфоны по стандарту Qi без проводов.

news_190216_stage2.jpg

В беспроводных зарядках используется индукция для передачи электричества от автомобиля на смартфон. Одна индукционная катушка установлена в автомобиле, а вторая - в смартфоне, который поддерживает данную функцию. Они сообщаются между собой для определения оптимальной силы тока, чтобы не сжечь девайс.
 
Производителю не составит труда установить беспроводную зарядку в текущую версию Phonebox. В системе установлена планарная антенная решетка для подключения телефона по NFC и передачи сигнала на антенну автомобиля. Она используется для громкой связи без помех.

2016-Skoda-Octavia-Images.jpg

Phonebox с беспроводной зарядкой – это эволюция устройства Phonebox, которое уже устанавливается на ŠKODA Superb и ŠKODA Octavia. Phonebox позволяет подключить мобильный телефон к антенне автомобиля и улучшить уровень приема сигнала сотовой сети. В основе новинки лежат технологии планарной антенны: подключение к смартфону происходит с помощью индукционной зарядки, и сигнал передается на автомобильную антенну. Phonebox совмещает хорошее качество передачи речи, высокую защищенность соединения и удобство использования.

Первые Superb и Octavia с установленным Phonebox с беспроводной зарядкой ŠKODA продемонстрирует на Женевском автосалоне. С помощью этого устройства можно заряжать смартфоны, поддерживающие технологию индукционной зарядки по стандарту Qi. Энергия проходит от передающей катушки, расположенной в Phonebox, к принимающей катушке в мобильном телефоне; также происходит обмен данными между устройствами для обеспечения оптимального уровня передачи энергии. Во время зарядки телефон полностью готов к использованию.

skoda-superb-.jpg

Многие смартфоны от Google, Blackberry, LG, Nokia, Microsoft, Samsung и Sony уже поддерживают технологию беспроводной зарядки Qi. Другие устройства, например, iPhone, можно зарядить без проводов, используя специальные чехлы.

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

8 (499) 490-22-58

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.