Беспроводная сила - будущее для «интернет вещей»?

 12.03.2018  аналитика

Беспроводная сила vs Беспроводная зарядка

Технология беспроводной зарядки уже доступна много лет и широкий спектр компаний, от поставщиков компонентов до кофеен разрабатывают различные проекты и реализует их. На сегодняшний день, беспроводная зарядка в основном была достигнута с помощью индукционного или магнитного резонанса для ближней зоны действия с устройствами, которые могли заряжаться путем размещения на специальной подставке. Консорциум беспроводной электромагнитной энергии (QI) и AirFuel Alliance стали главными рычагами изменений для технологии беспроводной зарядки, которая сейчас является обычным явлением.
Беспроводная сила/Wireless Power - это технология далекой зоны действия, использующая радиочастоты, ультразвук, и даже лазеры для того чтобы обеспечить беспроводную зарядку на расстоянии. На данный момент, существует немного поставщиков технологий беспроводной силы, включая такие компании, как Energous, PowerCast, Ubeam и Wi-Charge. Ossia также лицензирует свой Cota IP для третьих лиц, чтобы они смогли интегрировать их в свои чипсеты и зарядные станции, что может ускорить процесс принятия обществом беспроводной зарядки.

Зачем использовать беспроводную силу?

Беспроводная сила на расстоянии может кардинально изменить разработку и использование различных изделий. У беспроводной силы есть потенциал заряжать девайсы каждый раз когда они находятся рядом с станцией беспроводной зарядки. Это может быть дома, в офисе, автомобиле, или даже в общественном транспорте. Создав повсеместную беспроводную силу, устройства могут быть сделаны тоньше, более водонепроницаемые и это также может убрать необходимость в аккумуляторах на небольших девайсах, таких как Bluetooth-маяки, электронные этикетках и умных домашних датчиках. 

Применение беспроводной силы

Потребительские устройства является ключевой категорией для беспроводной силы. Это включает смартфоны, планшеты, и устройства, такие как умные часы и фитнес трекеры. Вполне вероятно, что применения технологии для потребительства отстанет от других возможностей, таких как использование технологии в розничных и промышленных целях, которые должны первыми принять инновацию.

Ожидается, что в ближайшее время в умных домах распространяться устройства с питанием от батареи. Это включает все, начиная от датчиков обнаружения до термостатов или даже умных колонок. Беспроводная сила может быть использована чтобы увеличить жизнь аккумулятора или даже устранить необходимость в нем. Станции беспроводной силы могут быть установлены в ключевых местах дома, таких как гостиная и кухня.

Розничный сектор постоянно экспериментирует с новой технологией для того чтобы лучше отслеживать движение, а также обновлять этикетки. Технологию беспроводной силы можно использовать для питания таких устройств, как Bluetooth-маяки и электронные этикетки для того чтобы сильно уменьшить размер аккумуляторов и убрать необходимость в дорогостоящим обслуживании, связанным с заменой аккумуляторов. Коммерческие и промышленные этикетки могут питаться по беспроводной силе вместо того, чтобы регулярно заменять им аккумулятор или подключать к сети. Рестораны, кафе, и магазины могут предложить беспроводную силу как еще одно удобство для клиентов.

Офис это еще одно ключевое место которое может использовать преимущества беспроводной силы. Станции беспроводной зарядки можно разместить в важных местах, таких как исполнительные офисы, рядом с кабинами и в конференц-залах. Данное решение может обеспечить питание для мобильных устройств, офисного оборудования, тегов безопасности и тому подобное.
Станции беспроводной силы могут также быть размещены в каждом типе общественного транспорта, включая поезда, автобусы и самолеты, а также на железнодорожных вокзалах, автобусных остановках и аэропортах. Автомобиль это идеальное место для использования беспроводной силы для зарядки устройств и также для питания беспроводных сенсоров, таких как датчики давления в шинах и многих других. Беспроводная сила также может уменьшить количество проводов и массу транспортных средств. 

Конец ли это беспроводной зарядки ближнего действия?

Беспроводная зарядка и беспроводная сила дополняют друг друга. Беспроводная сила может причинить зарядку телефонов и замедлять их потребление электроэнергии, а беспроводная зарядка может быть использована для быстрого отключения устройств когда пользователь ставит телефон на зарядную поверхность. Мы считаем что зарядка как в ближнего так и дальнего действия станет обычным явлением в широком спектре устройств и эти технологии будут работать вместе чтобы создавать новые устройства.

Будущий рост для беспроводной силы

Ряд компаний уже получили аккредитацию от FCC для их технологий, а остальные скоро присоединяться. Мы ожидаем старт коммерциализации беспроводной силы с 2019 года сначала в коммерческом применении, затем в ближайшие 2-3 года более широко распространиться на потребительские товары, транспорт и другие применения. На сегодняшний день, применение этой технологии популяризируется маленькими и узко ориентированными компаниями, но это, как ожидается, изменится с ускорением деятельности по слияниям, поскольку технология улучшается.

Сопутствующие товары

LED-лампа с беспроводной зарядкой «Optima» LED-лампа с беспроводной зарядкой «Optima»

LED-лампа с беспроводной зарядкой «Optima»

4 999 руб.

Скидка 7%
Элитная беспроводная зарядка Luna Fast Charge Элитная беспроводная зарядка Luna Fast Charge

Элитная беспроводная зарядка Luna Fast Charge

6 490 руб.6 990 руб.

Скидка 14%
Многофункциональное устройство Nillkin Cozy MC02 Многофункциональное устройство Nillkin Cozy MC02

Многофункциональное устройство Nillkin Cozy MC02

5 990 руб.6 990 руб.

Комментарии

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии.
Вы можете быть первым!

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.