8(499) 490-22-58

Ежедневно 10:00-20:00 (по Москве)

Заказать звонок Напишите нам

Зарядить смартфон с помощью танцев? Легко!

 23.07.2015

Представьте себе такую картину: обычный день, обычный общественный транспорт, обычная девушка с обычным смартфоном Nokia в руках. Необычно то, что она вот-вот пустится в пляс. И знаете, для чего? Не потому что она бесконечно счастлива, а потому, что своими движениями она будет заряжать свой телефон! И что самое интересное – у нее это получится! На 100%. Без всяких шуток и фейков. Это обещает новая видеореклама. И подтверждает слова делом. 

 

Согласно сюжету, ислледователь лаборатории Nokia вручает героине ролика прототип инновационного устройства, способного заряжать батарею смартфона с помощью движений тела человека. И это не фейк (вы ведь об этом подумали?). Сегодня эта технология активно изучается и прорабатывается, и хотя пока рано говорить о каком-либо чуде и сенсационном результате, но в скором времени чудо непременно произойдет. Сейчас на это брошены все силы лучших технических умов.

Как заявляют разработчики технологии: на данном этапе для получения заряда требуется создавать колебания на определенной частоте. В том же рекламном ролике девушка, танцевавшая половину дня, смогла зарядить свой смартфон… на 25%. Да, скептики отвернутся и скажут, что это очень и очень мало. Согласны. Но технология и устройство еще тщательным образом дорабатываются. То ли еще будет!

 

Кстати, пока специалисты Nokia увлекаются танцами, исследовательский отдел Apple вовсю трудится над внедрением в жизнь идеи заряжать любые свои гаджеты просто энергией солнца. Что ж, поживем – увидим.

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению. Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

8 (499) 490-22-58

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.