8(499) 490-22-58

8(925) 619-32-81
Позвони нам! C 9:00 до 19:00

Galaxy Note 8 от Samsung - телефон, который ожидает жесточайшая конкуренция

Galaxy Note 8 от Samsung - телефон, который ожидает жесточайшая конкуренция
08 сентября 2017

Если вы решили обновить свой смартфон этой осенью, перед вами может встать серьезная задача. Вам придется выбирать между изобилием премиальных Apple, LG, Samsung и даже таких стартапов, как Essential.

Последняя версия Samsung - Galaxy Note 8. Как и её предшественники, модель Note 8 укомплектована лучшим из того, что может предложить Samsung: огромный экран, высокая производительность, и такие расширенные функции, как многозадачность, разъем для стилуса.

В отличие от прошлогодней модели, Samsung обещает, что Note 8 проведет строгие проверки безопасности, во избежание перегрева батареи.

Цена Note 8 заметно возросла. Флагман будет стоит от 940$ до 970$, в зависимости от стоимости доставки.

Железо и дизайн

Note 8 выглядит, как растянутая версия Galaxy S8. Представляет собой гаджет больших размеров с 6,3-дюймовым экраном изогнутой формы, имеет обновленную камеру с 2-мя объективами и больший объем оперативной памяти.

Гаджет также следует тенденции увеличения рабочего пространства на передней панели телефона. Samsung называет это Infinity Display, и это явление быстро становится стандартом для телефонов высокого класса.

Экран придает Note 8 потрясающий вид. Samsung всегда производил лучшие дисплеи для смартфонов, и данная модель не исключение. Впрочем, кому-то соотношение сторон не слишком понравится, так как экран выглядит немного "высоким", что делает его неудобным для использования одной рукой или размещения в кармане. Но видео на этом экране выглядит потрясающе.

Большие экраны также предполагают отсутствие кнопки «Домой», которая имеет собственный набор проблем. Было время, когда многие пользователи жаловались на нарушение функциональности кнопки. В Note 8 теперь есть альтернатива - цифровая кнопка "Домой", которая отображается в нижней части дисплея.

Сканер радужной оболочки функционирует превосходно, но вы должны смотреть на свой телефон на должном расстоянии, чтобы обеспечить адекватную работу сканера. То, что является быстрым, на практике оказывается не совсем надежным. Функция не всегда работает, если вы совершаете действия, не совсем знакомые алгоритму системы - например, находитесь в очках, или наклоняете гаджет под небольшим углом.

Что касается распознавания лиц, функция работает отлично, но, как признает Samsung, она не так надежна, как сканер радужной оболочки или отпечатков пальцев. Фактически, кому-то даже недавно удалось обмануть его фотографией. Безусловно, Samsung не должен допускать, чтобы подобный метод разблокировки телефона был небезопасным.

Кроме габаритов, самая значимая вещь, которая отличает Note 8 - это система камеры. Как и новый айфон, Note 8 имеет две задних камеры для лучшего качества снимков. Двойной оптический зум позволяет делать превосходные фотографии и не искажать снимки так, как это делает цифровое приближение. Также камера позволяет делать качественные портретные снимки, когда объект находится в фокусе, а фон размыт. Данный эффект можно наблюдать у камер DSLR и iPhone 7 Plus.

Однако, в отличие от iPhone 7 Plus, Note 8 позволяет настроить эффект размытия до или после съемки с помощью удобного слайдера в нижней части экрана. Что касается применения на практике, качество портретной съемки не всегда находится на высоте. При проведении теста было обнаружено, что для получения идеального фото важны определенные внешние условия для съемки, так как большая часть работы выполняется программным обеспечением, а не только двумя объективами. Если объект съемки находится не на правильном расстоянии от камеры и фона, эффект размытия может распространяться на лицо, которое вы снимаете.

Кроме того, Note 8 имеет те же функции, что и последние телефоны Samsung, включая беспроводную зарядку, водостойкость и расширяемую память. И если вы предварительно заказали телефон до официального запуска 15 сентября, Samsung предоставит бесплатную беспроводную зарядную площадку и карту памяти 128 ГБ. Это на самом деле неплохая сделка!

Программное обеспечение

Когда дело доходит до программного обеспечения Galaxy Note 8, мы можем наблюдать ту же историю, которую видели за последние несколько поколений телефонов Samsung. Компания усовершенствует дизайн и производительность, но все еще сражается с тем, чтобы выпустить инновационное программное обеспечение, способное конкурировать с тем, что можно получить от Apple и Google.

Последний пример - Bixby, новый цифровой помощник от Samsung, который был запущен этим летом. Bixby настолько плотно интегрирован в Note 8, что у него даже есть специальная кнопка запуска на левой стороне телефона. Но Bixby заметно отстает, по сравнению с Google Assistant и Siri.

Bixby со временем усовершенствуется, поскольку все больше людей используют его, и Samsung постоянно учит его чему-то большему. Но на данный момент лучше использовать Google Assistant, который также поставляется с Note 8.

Также рекомендуется получить разблокированную модель Note 8, если возможно. Она запускает более чистую версию операционной системы без использования всех приложений от операторов, которые могут взломать систему. Кроме того, вы сможете получать обновления программного обеспечения быстрее, чем при покупке телефона через своего оператора.

Ничего из вышеперечисленного не является особой проблемой. В большинстве случаев, операционная система работает отлично, и вы все равно сможете использовать все приложения и службы Google, как и на любом другом телефоне Android. Кроме того, есть несколько приятных дополнений от Samsung, таких, как создание пар приложений для многозадачности с разделением экрана и новая функция для S Pen, называемая Live Message, позволяющая создавать библиотеку анимированных сообщений и набросков, которые вы можете отправлять или делиться ими с любым устройством.

Вывод

Итак, перед вами стоит непростая задача. Samsung имеет линейку из трех отличных телефонов - S8, S8+ и Note 8. В течение нескольких месяцев вы можете ожидать похожие предложения от Apple, LG и Google. Можно, конечно, подождать несколько недель, чтобы принять решение позже. Но выбрав уже сейчас Note 8, не будете разочарованы.

 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии