8(499) 490-22-58

8(925) 619-32-81
Позвони нам! C 9:00 до 19:00

Три "вещи", которые навсегда изменятся после выхода iPhone 8

Три "вещи", которые навсегда изменятся после выхода iPhone 8
11 сентября 2017

Если прислушаться к маркетинговым лозунгам компании Apple, можно услышать, что при каждом запуске нового iPhone производитель буквально «меняет все» в своих устройствах. Горькая правда состоит в том, что большинство моделей iPhone вовсе не такие революционные, какими их рекламируют. Зачастую компания выпускает несколько вариаций смартфона, чтобы достичь намеченных маркетинговых целей. На данный момент существует три способа, благодаря которым iPhone 8 (или то, что компания Apple называет своим новым флагманом) может действительно стать предвестником глобальных изменений на рынке мобильных устройств.

Дисплей смартфона

Многие читатели полностью привыкли к устройствам, таким как Galaxy S8 и Note 8, LG G6 и V30, или Mi Mix и Essential Phone, с современным дизайном и отсутствующими рамками вокруг дисплея. Сейчас такие смартфоны воспринимаются как должное только настоящими фанатами новых технологий, а подавляющее большинство людей все еще пользуются обычными устройствами, поэтому им стоит готовиться к сюрпризу с выходом iPhone 8.

Передняя панель в новом iPhone будет существенно изменена впервые за 10 лет с момента выпуска первого смартфона Apple.  В прошлом году аппаратная кнопка «Домой» была заменена на сенсорную, и в этом году Apple избавится от нее вовсе.  Знаменитый контур iPhone, состоящий из двух больших баров сверху и снизу и круглой кнопки «Домой» теперь исчезнет.  Сложно оценить, насколько масштабным будет это изменение, и как отреагируют на это пользователи, особенно те, кто не привык к экранам без рамки.

Независимо от того, нравится это Samsung или нет, 12 сентября станет датой, когда большинство людей впервые познакомятся с устройствами, у дисплеев которых отсутствует рамка.  Таким образом для большинства людей именно Apple «придумает» новый формат дисплея.  Забавная история: именно компания LG стала первой, кто выпустил смартфон с емкостным сенсорным экраном, но он получился неудачным и был вскоре забыт.  LG также превзошли Apple, выпустив в текущем году несколько смартфонов с минимальной рамкой вокруг дисплея, но шанс на то, чтобы пользователи вскоре не забыли о нем есть только у V3.

Существенные изменения в новой модели iPhone негативно скажутся на спросе на смартфоныдругих брендов

В любом случае, как только Apple выпустит свой новый смартфон, любой человек, даже не слишком интересующийся новыми технологиями в мире мобильных устройств, проявит интерес к iPhone 8 как к идеалу дизайна. Не потребуется месяцев или нескольких недель для того, чтобы все начали требовать смартфоны с дисплеями без рамок.  Все еще невыпущенные модели Xperia XZ1 от Sony станут неинтересными из-за огромных рамок вокруг дисплея. Даже OnePlus и HTC U11 будут казаться шагом вперед. Все производители, которые не восприняли всерьез новый модный тренд безрамочных дисплеев рискуют оказаться «за бортом», поскольку Apple фактически является законодателем мод.

Всем, кто не пытался конкурировать с Apple, придется поспешить, чтобы наверстывать упущенное. Производителям смартфонов с большими рамками вокруг дисплея придется потрудиться, чтобы оправдать их наличие. Однако, в 2019 году хипстеры могут начать использовать смартфоны с «жирными» рамками вокруг дисплея в знак протеста против новой ультрасовременной технологии.

Стоимость флагманских устройств 

В последнее время цены флагманов многих производителей значительно возросли, и iPhone 8 вряд ли станет исключением из правила. Многие прогнозируют стоимость нового iPhone около 1000 долларов США, при этом цена будет колебаться в зависимости от функциональных возможностей. Несмотря на рост цены, спрос по-прежнему будет превышать предложение. Такая стоимость вполне обоснована, поскольку цена Samsung Galaxy Note 8 начинается от 930 долларов. Huawei P9 стал одним из самых лучших смартфонов 2016 года, при этом его функционал превосходил стоимость. Примерно то же касается и OnePlus 3 и даже его преемника 3T. Но в 2017 стоимость модели P10 от Huawei резко возросла. Это же касается OnePlus 5 и Xperia XZ.

Большинство производителей смартфонов увеличили ценник, и Apple не отстает от этой тенденции

Ирония в индустрии технологий состоит в том, что при замедлении внедрения инноваций, ускоряется рост цен. Чтобы создать безрамочный дисплей, такой как у смартфонов Samsung, LG, и вскоре Apple, требуются годы на исследования и разработку.

Большинством компаний было принято решение продвигать линейку смартфонов, в которых установлены камеры с двумя объективами или используются экзотические материалы, такие как керамика и титан (например, в Essential Phone), чтобы ежегодно выпускать доступные по цене устройства.

Высокая стоимость iPhone от Apple скорее всего позволит некоторым конкурентам компании вздохнуть с облегчением. Многие поклонники Huawei и OnePlus ожидают новые модели устройств с улучшенным функционалом по прежней доступной цене, но производители планируют увеличить их стоимость. Но если новый смартфон Apple будет стоить по неведомой ранее заоблачной цене, конкуренты будут смотреться не так плохо на его фоне. Galaxy Note 8 появится на прилавках почти одновременно с iPhone8, а его собственная высокая стоимость не будет казаться неуместной в сравнении с ближайшим конкурентом от Apple.

Дополненная реальность

Мода на безрамочные дисплеи будет распространяться даже без участия Apple. Последняя скорее ускорит рост спроса на них, чем станет его причиной. Но что действительно заслуживает внимания, так это технология дополненной реальности. Набор инструментов ARKit для создания событий AR, которые Apple представила в рамках своей новой iOS 11, является самым масштабным обновлением среди всех предыдущих. Эта ОС будет предустановлена на iPhone 8 и распространится среди большинства уже существующих iPhone. Но основным преимуществом является то, что технология не требует специального оборудования, такого как система Google Tango. Приложения ARKit работают только с камерой iPhone или iPad. Новая технология дополненной реальности будет пользоваться большим успехом, особенно благодаря безрамочному дисплею.

ARKit потенциально может стать магазином приложений дополненной реальности. Идеи создать подобный магазин возникали у Nokia и Sony, однако именно Apple поставила перед собой цель создания целостного и всеобъемлющего магазина мобильных приложений. Instagram никогда не удалось бы стать миллиардным бизнесом, если бы он использовал платформу Nokia Symbian. То же самое относится к приложениям AR. Чтобы сделать их популярными хотя бы на ближайшее десятилетие, необходимо их правильно организовать и систематизировать. Кому это удастся лучше, чем Apple?

Генеральный директор Apple Тим Кук неоднократно говорил, что «дополненная реальность станет чем-то больше, чем виртуальная реальность», и с мгновенной базой пользователей, которую iPhone обещает разработчикам ARKit, легко предвидеть, что популярность AR с запуском iPhone 8 и iOS 11 резко возрастет. Google, безусловно, спешит идти в ногу с конкурентом, и недавно представил свое собственное предложение в ARCore.  Джуст ван Друнен, исполнительный директор SuperData Research, отметил, что дополненная реальность - это новая граница для крупных компаний». По его мнению, компании Apple удастся привлечь в 5 раз больше пользователей, чем Google. Apple стремится сделать AR крупным событием 2017 года. Очевидно, будет начальный всплеск энтузиазма, однако последующие приложения должны стать более практичными. Первый iPhone также не был совершенен, и Apple потребовалось несколько лет, чтобы улучшить его.  То же самое может ждать и ARKit на новых iPhone.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии